Sie befinden sich hier: Startseite > Schwerpunkt Europa > Erasmus+ >  Erasmus+ in Tschechien

Erasmus+ in Tschechien

bild01

In der Zeit vom 18. – 24.02.18 fand unser zweites internationales Projekttreffen in Zabreh/ Tschechien statt.

Zum Thema „Food for thought – European chances and challenges“ hatten unsere Gastgeber viel Interessantes vorbereitet.

So besuchten wir nach einer beeindruckenden „Zero-waste-presentation “ (Wie vermeidet man Verpackungsmüll?) direkt den passenden Einkaufsladen dazu und shoppten Lebensmittel, z.B. Nüsse, die uns in Stoffbeutelchen zur Wiederverwendung verpackt wurden. Ganz schön fortschrittlich!

bild02

Auch der Vergleich zwischen einem herkömmlichen Milchbetrieb und einer „green farm“ gestaltete sich spannend: es gab viel zu sehen, ein neugeborenes Kälbchen z.B., das die ersten Steh- und Gehversuche machte – einfach süß! -, und: Wer wollte, durfte sich beim Melken versuchen. Für Stadtkinder waren das Highlights!

bild03

Nachhaltige Eindrücke sammelten wir auch beim „cooking without leftovers“, denn wer denkt schon darüber nach, beim Kochen alles – wirklich alles zu verwerten und nichts wegzuwerfen? Wir jetzt  schon.

Höhepunkt der Woche war der alljährliche Frühlingsball mit der sagenhaften „Blumenschau“, bei dem wir Ehrengäste sein durften.

Wir danken unseren Gastgebern von der SSSP Zabreh für eine spannende Woche!

 

bild04 bild05 bild06 bild07 bild08 bild09 bild10 bild11 bild12 bild13 bild14 bild15 bild16 bild17 bild18 bild19 bild20 bild21 bild22 bild23 bild24